viernes, 15 de abril de 2016

Yersinia Enterocolitica

  • Miembro de la familia Entereobacteriaceae
  • Bacterias Gram-negativas
  • Pleomorfas
  • Anaerobias facultativas
  • Se multiplica en valores de pH comprendidos entre 4.2 - 9.6 (siendo 7. 0- 8.0 el optimo) 
  • Rango de temperatura para crecimiento muy amplio 0° a 44°C .  ( Optima 32-34°C)
  • Agua no potable 
  • Carne de cerdo y sus productos.
  • Leche cruda y pasteurizada
  • Frutas y verduras.Mariscos y pescados 
  • Carne y productos cárnicos.






Autor: Alberto Dorado 28/03/16
Fuente: R.Pascual, ¨Enfermedades de origen alimentario¨ 2005.

Related Posts:

  • Corynebacterium Corynebacterium Corynebacterium es un género de bacterias, bacilos y gram positivos, inmóviles, anaerobio facultativos, pertenecientes al filo actinobacteria. Es uno de los géneros más numerosos de actinobacterias con… Read More
  • KlebsiellaKlebsiella Dominio: Bacteria Familia: Enterobacteriaceae Coliforme, heterofermentativo, no esporulado. Son bacilos anaerobios Gram (-) de tamaño mediano (1x4 mcm) que se presentan solos o en pares. Móvil, encapsulado y… Read More
  • Clostridium Clostridium Clostridium es un género de bacterias anaerobias formadoras de esporas productoras de toxinas que están ampliamente distribuidas en la naturaleza, y forman parte de la flora intestinal de animales y person… Read More
  • Alcaligenes Alcaligenes Alcaligenes es un género de bacilos móviles por flagelos (excepto raras excepciones), aerobias estrictas y gram negativas que se pueden encontrar en el agua o suelo.  Su metabolismo no es fermentativo ya qu… Read More
  • EscherichiaEscherichia El género Escherichia se encuentra dentro de la familia enterobacteriaceae, este género está constituido por bacterias con morfología bacilar, aunque las formas jóvenes son de tipo cocobacilar, ferme… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario

BTemplates.com

Popular Posts