viernes, 8 de abril de 2016

La microbiología de los alimentos es la parte de la microbiología que trata de los procesos en los que los microorganismos influyen en las características de los productos de consumo alimenticio humano o animal. La microbiología de alimentos, por consiguiente, engloba aspectos de ecología microbiana y de biotecnología para la producción.

Los microorganismos están presentes en el ambiente natural del hombre (agua, suelo, aire,etc.) en el propio hombre y en todos los seres vivos (plantas y animales) de los que se alimente.
De hecho, cualquier productos alimenticio, transformado o no, que el hombre consume, puede estar contaminado por microorganismos.

Según el tipo de gérmenes implantados, cuya identidad depende de las características físico-químicas del alimento, la contaminación puede tener consecuencias mas o menos importantes; desde la simple alteración del producto, haciéndole perder sus características organolépticas o su valor  comercial, hasta la producción en el consumidor de intoxicaciones y  toxiinfecciones graves.


En este blog se encontraran a los diferentes microorganismos acorde a sus características y su relación con los alimentos, ya sea deteriorando o alterando, produciendo o bien afectando a nuestro organismos.





 Consulta mas información en: http://www.unavarra.es/genmic/curso%20microbiologia%20general/001-introduccion%20micro%20alimentos%202.htm

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